Todas as Corridas de Aventura que Participei (Até Agora)

Estes dias eu comecei a me perder nas Corridas de Aventura que já participei, então resolvi escrever para relembrar. Esta não é para ser uma explicação de cada corrida, mas sim um resumo e índice para cada relato original.

Então vamos lá!

1 – Corrida de Aventura de Ponta Grossa 2006

A primeira corrida de aventura que fiz foi em 2006, em Ponta Grossa. Não tinha conhecimento prévio nenhum, e todas as dicas eu peguei com o Minduim. Foi uma corrida muito legal e bonita. Lembro que nos batemos bastante com o Duck.

2 – Corrida de Aventura de Balsa Nova 2006

Esta corrida foi especial. A prova foi longa e cansativa e teve chuva na parte final. Ficamos nas primeiras colocações boa parte do trajeto e o visual foi muito bom. Se Ponta Grossa foi um aperitivo, esta corrida me mostrou realmente no que eu estava me metendo. Perdemos o terceiro lugar por 20 segundos, por bobeira no final.

• Relato Original: Corrida de Aventura de Balsa Nova 2006
  • Data: 18/11/2006
  • Local: Balsa Nova
  • Quilometragem: 50km
  • Tempo de prova: 08 horas?

3 – Corrida de Aventura de Campina Grande do Sul 2007

Esta corrida foi a única que desistimos. O mapa molhou, mesmo estando encapado com contact e o caminho feito em caneta marca-texto amarela, acabou se apagando. Nos enganamos e saímos muito da rota. Até chegamos ao próximo PC, mas o psicológico já estava abalado e desistimos. Esta foi a minha última corrida com o Ruben, que teve um problema na virilha e teve que parar de competir.

4 – Corrida de Aventura de Antonina 2008

Não sei porque não participei de outras corridas neste ano, mas lembro que estava na fissura para ir nessa. Consegui um parceiro (o Pedro) e nos mandamos para Antonina. Esta foi a minha primeira corrida como navegador. Já havia dado uns pitados antes, junto com o Ruben (que me ensinou muito), e lembro de não ter grandes dificuldades para navegar. Corrida legal e de grandes aprendizados.

5 – Corrida de Aventura de Tijucas do Sul 2008

Nova corrida, novo parceiro. Nesta não tivemos duck, mas também foi bem divertida em fazer. A novidade foi uma sessão de orientação que nos batemos bastante até encontrar um dos PCs. Saímos tarde mas nos recuperamos. Nesta corrida eu pensei em levar uma máquina fotográfica mas tive medo que molhasse. Coisa de principiante. A vontade de filmar já estava lá, só faltava a coragem. Gravei algumas coisas em áudio, mas só antes e depois da corrida.

6 – Corrida de Aventura de Tijucas do Sul 2009

Voltamos para Tijucas e desta vez eu estava em família. Havia conseguido, depois de um ano, convencer o Markito e o Antonello a participarem de uma corrida. Fizemos uma prova bem legal, comigo dando todas as dicas para o pessoal novo. O Daniel farpado estava também e chegamos todos juntos no final. O ponto alto foi a subida em uma montanha, logo após uma chuvarada. Muito bom!

• Relato Original: Corrida de Aventura de Tijucas do Sul 2009
  • Data: 20/03/2009
  • Quilometragem: 45 km
  • Colocação: 5º lugar
  • Tempo de prova: 05  horas

7 – Corrida de Aventura de Prudentópolis 2009

Esta corrida foi um sonho! Finalmente consegui fazer o Minduim voltar a fazer corridas de aventura e fiz a minha primeira cobertura completa de uma prova, filmando tudo do início ao fim. Além disso foi a minha estréia na categoria expedição! Uma prova de 100 quilômetros muito legal, mas que conseguimos andar bem. Foi a prova que mais me marcou até hoje, por tudo isso reunido.

8 – Corrida de Aventura de Antonina 2009

Nesta prova fiquei um pouco apreensivo, pois havia produzido um vídeo muito legal na prova anterior. Tinha medo que nesta não conseguisse filmar por alguma razão. Mas foi só a prova começar que o medo passou. Filmei com a câmera nova, embaixo de chuva, e tudo deu certo. Navegação complicada e com trechos bem ruins para pedalar. Acabamos não pegando o duck por causa do corte, que nem precisava ter acontecido. O fiscal estava sem contato com a organização da prova. Foi a nossa melhor colocação até agora: segundo lugar.

• Relato Original: Corrida de Aventura de Antonina 2009
  • Data: 05/12/2009
  • Quilometragem: 70km
  • Colocação: 2º lugar
  • Tempo de prova: 08:19 horas

9 – Corrida de Aventura de São José dos Pinhais 2010

Quentinha na memória, prova muito legal e pesada. Todos se enganaram com a quilometragem, achando que seria mais fácil. A única coisa que sinto é não ter usado a câmera HD, pois tive medo da chuva e filmei com a máquina antiga.

10 – Corrida de Aventura de Irati 2010

Prova legal e, pra variar, pesadinha. Fui quase no meu limite, pois os meus companheiros estavam mais preparados fisicamente que eu. Dia lindo, como a muito tempo não via numa corrida de aventura!

11 – Corrida de Aventura de Itaperuçu 2010

Prova pesada, devido à grande variação altimétrica. Acertamos na alimentação! Gostei bastante do resultado do vídeo

12 – Corrida de Aventura de Quatro Barras 2010

Prova de final de ano, curta e rápida. Gostei bastante! Deu tudo certo, apesar de demorarmos em algumas transições.

13 – Corrida de Aventura de São José dos Pinhais 2011

Prova ótima, com boa navegação e ótimo roteiro. Teve algumas novidades como pista de orientação, flutuação e bike’run. Gostamos!